вторник, 15 апреля 2014 г.

Шарнирка...завершение.....

...вы не забыли еще мою шарнирку ? Спустя почти год,вот она,сидит рядышком,такая романтичная,утонченная девушка,такой настоящий живой человечек!!! Я очень ее люблю! ОЧЕНЬ!!!
В итоге она получилась совсем не такая,какой я ее задумывала изначально....за год многое может измениться...я изменилась...изменились мои вкусы,предпочтения... В течении года я неоднократно бралась за нее ,но все время откладывала, что-то не то...не шло у меня. Но недавно совсем я вдруг "загорелась" и практически на одном дыхании доделала девочку! И вот она получилась такой,какой получилась! Вам судить! Но не судите слишком строго,я очень ранимый человек) пожалейте меня)









Немного информации о кукле- как вы помните,она полностью текстильная, но лицо я вдруг решила сделать ей из паперклея
Вот так это выглядело) Лицо я покрасила акриловой краской и расписала. Роспись закреплена воском,предназначенным специально для этого. Потом девочка выглядела вот так) Да,тело также загрунтовано акрилом и затонировано. В пальчиках,если помните,стоит проволочка,так что пальчики можно гнуть)
Ну а дальше -одежда и прическа! Вся одежда и обувь съемные (ну а как же иначе)
Сапожки сшиты из натуральной кожи,очень мягкой,искусственно состарены
Под платьем сорочка из хлопка,еще панталоны есть) и трикотажные чулочки)Девочка может сидеть сама,без опоры,но надолго, без опоры, лучше ее не оставлять) Лицо все-таки из паперклея,желательно,что бы она не упала)
Блокнот также моих рук дело,обложка из той же кожи,что и сапоги)
Ткань на одежду и шляпку окрашена мной, волосы также мной окрашены) Ростом девочка примерно 33 см. Сейчас я готова ее "отпустить". Если есть вопросы пишите

2 комментария:

  1. Работа изумительно тонкая и кропотливая, девочка как будто прибыла к нам из Британии конца 19-го века)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нежная и трогательная девочка! Красивая куколка!

    ОтветитьУдалить